Регистрация СМИ

10 ноября 2011 года вступило в силу Распоряжение Правительства Российской Федерации от 6 октября 2011 г. №1752-р «Об изменении перечня документов, прилагаемых заявителем к заявлению о регистрации (перерегистрации) средства массовой информации»

Государственная пошлина

Вниманию учредителей!

        В соответствии со ст. 333.16 и ст. 333.17 Налогового кодекса РФ плательщиками государственной пошлины являются организации и физические лица, в интересах которых специально уполномоченные органы, организации и должностные лица совершают юридически значимые действия.
     Согласно п. 3 ст. 333.18 Налогового кодекса РФ государственная пошлина уплачивается плательщиком в наличной и безналичной форме. Факт уплаты государственной пошлины плательщиком в безналичной форме подтверждается платежным поручением с отметкой банка или соответствующего территориального органа Федерального казначейства (иного органа, осуществляющего открытие и ведение счетов), в том числе производящего расчеты в электронной форме, о его исполнении. Факт уплаты государственной пошлины плательщиком в наличной форме подтверждается либо квитанцией установленной формы, выдаваемой плательщику банком, либо квитанцией, выдаваемой плательщику должностным лицом или кассой органа, в который производилась оплата.

В соответствии с абз. 4 п. 2 ст. 333.18 Налогового кодекса РФ государственная пошлина не уплачивается плательщиком в случае внесения изменений в выданный документ, направленных на исправление ошибок, допущенных по вине органа и (или) должностного лица, осуществившего выдачу документа, при совершении этим органом и (или) должностным лицом юридически значимого действия.

 

С 01.01.2018 в силу вступил Федеральный закон от 29.07.2017 № 253-ФЗ «О внесении изменений в статьи 333.33 и 333.34 части второй Налогового кодекса Российской Федерации», согласно которому утверждены поправки в Налоговый кодекс РФ, которые вводят единый размер госпошлины за регистрацию СМИ всех форм периодического распространения

 

Государственная пошлина уплачивается в следующих размерах:

- за государственную регистрацию средства массовой информации, за внесение изменений в запись о регистрации средства массовой информации (в том числе связанных с изменением тематики или специализации), продукция которого предназначена для распространения преимущественно на всей территории Российской Федерации, за ее пределами, на территориях двух и более субъектов Российской Федерации, - 8000 рублей;

- за государственную регистрацию средства массовой информации, за внесение изменений в запись о регистрации средства массовой информации (в том числе связанных с изменением тематики или специализации), продукция которого предназначена для распространения преимущественно на территории субъекта Российской Федерациитерритории муниципального образования, - 4000 рублей;

- за выдачу разрешения на распространение продукции зарубежного периодического печатного издания на территории Российской Федерации - 8000 рублей.

Код бюджетной классификации при оплате государственной пошлины за государственную регистрацию средства массовой информации, за внесение изменений в запись о регистрации средства массовой информации (в том числе связанных с изменением тематики или специализации), продукция которого предназначена для распространения преимущественно на территории субъекта Российской Федерации, территории муниципального образования096 1 08 07130 01 1000 110.

 

Государственная пошлина за государственную регистрацию средства массовой информации, за внесение изменений в запись о регистрации средства массовой информации уплачивается с учетом следующих особенностей:

1) при регистрации средства массовой информации, внесении изменений в запись о регистрации средства массовой информации (в том числе связанных с изменением тематики или специализации) рекламного характера размер государственной пошлины для соответствующего средства массовой информации увеличивается в пять раз;

2) при регистрации средства массовой информации, внесении изменений в запись о регистрации средства массовой информации (в том числе связанных с изменением тематики или специализации) эротического характера размер государственной пошлины для соответствующего средства массовой информации увеличивается в десять раз;

3) при регистрации средства массовой информации, внесении изменений в запись о регистрации средства массовой информации (в том числе связанных с изменением тематики или специализации), специализирующегося на выпуске продукции для детей, подростков и инвалидов, а также средства массовой информации образовательного и культурно-просветительского назначения размер государственной пошлины для соответствующего средства массовой информации уменьшается в пять раз.

 

Реквизиты для оплаты государственной пошлины за государственную регистрацию СМИ, за внесение изменений в запись о регистрации СМИ, продукция которых предназначена для распространения преимущественно на территории субъекта РФ, территории муниципального образования:  


Получатель: Управление федерального казначейства по Томской области (Управление Роскомнадзора по Томской области)  

Банк получателя: Отделение Томск, г. Томск 

р/с   40101810900000010007 

БИК 046902001

ИНН 7017098727 / КПП 701701001

ОКТМО 69701000

Код бюджетной классификации: 096 1 08 07130 01 1000 110

Назначение платежа: «Государственная пошлина за государственную регистрацию средства массовой информации / внесение изменений в запись о регистрации средства массовой информации (указывается форма распространения и наименование СМИ)

Время публикации: 12.02.2010 05:03
Последнее изменение: 12.01.2018 05:11