Регистрация СМИ

Перечень нормативно-правовых актов, регулирующих предоставление государственной услуги:

- Закон Российской Федерации от 27 декабря 1991 года № 2124-1 «О средствах массовой информации»(RTF, 1 013.68 Kb);

- Постановление Правительства Российской Федерации от 16.10.2015 N 1107 "Об утверждении перечня документов, свидетельствующих о соблюдении учредителями (участниками) средств массовой информации, редакциями средств массовой информации, организациями (юридическими лицами), осуществляющими вещание, требований статьи 19.1 Закона РФ "О средствах массовой информации"(RTF, 63.13 Kb);

- Распоряжение Правительства Российской Федерации от 06 октября 2011 года № 1752-р «Об утверждении перечня документов, прилагаемых заявителем к заявлению о регистрации (перерегистрации) средства массовой информации» (DOCX, 13.39 Kb);

- Приказ Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций от 17.05.2019 № 100 «Об утверждении Административного регламента предоставления Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций государственной услуги по регистрации средств массовой информации» (PDF, 2.50 Mb).

Круг заявителей

 

      Заявителями при предоставлении государственной услуги являются граждане, объединения граждан, организации, государственные органы, являющиеся учредителями (соучредителями) СМИ, и их представители.

 

     От имени учредителей (соучредителей) вправе выступать представитель, действующий от имени учредителя (соучредителей) в силу закона или полномочия, основанного на доверенности.

 

     Обратиться с заявлением о внесении изменений в запись о регистрации СМИ в соответствии с Законом Российской Федерации от 27 декабря 1991 г. N 2124-1 "О средствах массовой информации" в случае смены учредителя может только лицо, к которому перешли (были переданы) права и обязанности учредителя.

Органы государственной власти, организации и уполномоченные на рассмотрение жалобы лица, которым может быть направлена жалоба заявителя в досудебном (внесудебном) порядке

 

      Жалобы на решения, принятые руководителями территориальных органов, подаются в регистрирующий орган.

      Жалоба на решение или действия (бездействие) заместителя руководителя регистрирующего органа может быть направлена руководителю регистрирующего органа.

     Жалоба на решение или действия (бездействие) руководителя структурного подразделения регистрирующего органа может быть направлена заместителю руководителя регистрирующего органа.

      Жалоба на решение или действия (бездействие) регистрирующего органа подается в порядке подчиненности в Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации.

Способы информирования заявителей о порядке подачи и рассмотрения жалобы, в том числе с использованием Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)

 

       Информацию о порядке подачи и рассмотрения жалобы заявители могут получить на официальном сайте регистрирующего органа, территориального органа в сети Интернет и на Едином портале, а также она может быть сообщена заявителю в устной и (или) письменной форме, с использованием средств телефонной связи, по электронной почте, при личном приеме.

 

Перечень нормативных правовых актов, регулирующих порядок досудебного (внесудебного) обжалования решений и действий (бездействия) органа, предоставляющего государственную услугу, а также его должностных лиц

       Порядок досудебного (внесудебного) обжалования решений и действий (бездействия) регистрирующего органа, его территориальных органов, а также должностных лиц регистрирующего органа и территориальных органов регулируются следующими нормативными правовыми актами:

      а) Федеральный закон от 27.07.2010 N 210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг";

       б) постановление Правительства Российской Федерации от 16.08.2012 N 840 "О порядке подачи и рассмотрения жалоб на решения и действия (бездействие) федеральных органов исполнительной власти и их должностных лиц, федеральных государственных служащих, должностных лиц государственных внебюджетных фондов Российской Федерации, а также государственных корпораций, наделенных в соответствии с федеральными законами полномочиями по предоставлению государственных услуг в установленной сфере деятельности, и их должностных лиц, организаций, предусмотренных частью 1.1 статьи 16 Федерального закона "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг", и их работников, а также многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг и их работников";

       в) постановление Правительства Российской Федерации от 20.11.2012 N 1198 "О федеральной государственной информационной системе, обеспечивающей процесс досудебного (внесудебного) обжалования решений и действий (бездействия), совершенных при предоставлении государственных и муниципальных услуг".

Государственная пошлина

Вниманию учредителей!

        В соответствии со ст. 333.16 и ст. 333.17 Налогового кодекса РФ плательщиками государственной пошлины являются организации и физические лица, в интересах которых специально уполномоченные органы, организации и должностные лица совершают юридически значимые действия.
     Согласно п. 3 ст. 333.18 Налогового кодекса РФ государственная пошлина уплачивается плательщиком в наличной и безналичной форме. Факт уплаты государственной пошлины плательщиком в безналичной форме подтверждается платежным поручением с отметкой банка или соответствующего территориального органа Федерального казначейства (иного органа, осуществляющего открытие и ведение счетов), в том числе производящего расчеты в электронной форме, о его исполнении. Факт уплаты государственной пошлины плательщиком в наличной форме подтверждается либо квитанцией установленной формы, выдаваемой плательщику банком, либо квитанцией, выдаваемой плательщику должностным лицом или кассой органа, в который производилась оплата.

В соответствии с абз. 4 п. 2 ст. 333.18 Налогового кодекса РФ государственная пошлина не уплачивается плательщиком в случае внесения изменений в выданный документ, направленных на исправление ошибок, допущенных по вине органа и (или) должностного лица, осуществившего выдачу документа, при совершении этим органом и (или) должностным лицом юридически значимого действия.

 

С 01.01.2018 в силу вступил Федеральный закон от 29.07.2017 № 253-ФЗ «О внесении изменений в статьи 333.33 и 333.34 части второй Налогового кодекса Российской Федерации», согласно которому утверждены поправки в Налоговый кодекс РФ, которые вводят единый размер госпошлины за регистрацию СМИ всех форм периодического распространения

 

Государственная пошлина уплачивается в следующих размерах:

- за государственную регистрацию средства массовой информации, за внесение изменений в запись о регистрации средства массовой информации (в том числе связанных с изменением тематики или специализации), продукция которого предназначена для распространения преимущественно на всей территории Российской Федерации, за ее пределами, на территориях двух и более субъектов Российской Федерации, - 8000 рублей;

- за государственную регистрацию средства массовой информации, за внесение изменений в запись о регистрации средства массовой информации (в том числе связанных с изменением тематики или специализации), продукция которого предназначена для распространения преимущественно на территории субъекта Российской Федерациитерритории муниципального образования, - 4000 рублей;

- за выдачу разрешения на распространение продукции зарубежного периодического печатного издания на территории Российской Федерации - 8000 рублей.

Код бюджетной классификации при оплате государственной пошлины за государственную регистрацию средства массовой информации, за внесение изменений в запись о регистрации средства массовой информации (в том числе связанных с изменением тематики или специализации), продукция которого предназначена для распространения преимущественно на территории субъекта Российской Федерации, территории муниципального образования096 1 08 07130 01 1000 110.

 

Государственная пошлина за государственную регистрацию средства массовой информации, за внесение изменений в запись о регистрации средства массовой информации уплачивается с учетом следующих особенностей:

1) при регистрации средства массовой информации, внесении изменений в запись о регистрации средства массовой информации (в том числе связанных с изменением тематики или специализации) рекламного характера размер государственной пошлины для соответствующего средства массовой информации увеличивается в пять раз;

2) при регистрации средства массовой информации, внесении изменений в запись о регистрации средства массовой информации (в том числе связанных с изменением тематики или специализации) эротического характера размер государственной пошлины для соответствующего средства массовой информации увеличивается в десять раз;

3) при регистрации средства массовой информации, внесении изменений в запись о регистрации средства массовой информации (в том числе связанных с изменением тематики или специализации), специализирующегося на выпуске продукции для детей, подростков и инвалидов, а также средства массовой информации образовательного и культурно-просветительского назначения размер государственной пошлины для соответствующего средства массовой информации уменьшается в пять раз.

 

Реквизиты для оплаты государственной пошлины за государственную регистрацию СМИ, за внесение изменений в запись о регистрации СМИ, продукция которых предназначена для распространения преимущественно на территории субъекта РФ, территории муниципального образования:  


Получатель: Управление федерального казначейства по Томской области (Управление Роскомнадзора по Томской области)  

Банк получателя: Отделение Томск, г. Томск 

р/с   40101810900000010007 

БИК 046902001

ИНН 7017098727 / КПП 701701001

ОКТМО 69701000

Код бюджетной классификации: 096 1 08 07130 01 1000 110

Назначение платежа: «Государственная пошлина за государственную регистрацию средства массовой информации / внесение изменений в запись о регистрации средства массовой информации (указывается форма распространения и наименование СМИ)

Почтовый адрес

Управление Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Томской области

ул. Енисейская, д. 23/1, г. Томск, 634041

Телефон для получения информации о результатах рассмотрения заявлений:8(3822) 60-90-06

(ежедневно, в рабочие дни)

e-mail: rsockanc70@rkn.gov.ru

Официальный сайт http://70.rkn.gov.ru

Время публикации: 12.02.2010 05:03
Последнее изменение: 15.10.2019 11:07