26.03.2018 в Томске прошла церемония подписания Кодекса добросовестных практик (Кодексу этической деятельности (работы) в сети "Интернет")

9 апреля 2018 года

26 марта 2018 года по инициативе Управления Роскомнадзора по Томской области совместно с Уполномоченным по защите прав предпринимателей в Томской области проведен второй этап подписания Кодекса добросовестных практик (Кодекса этической деятельности (работы) в сети Интернет).

"Кодекс добросовестных практик" – это свод правил и принципов для компаний и организаций, которые работают в интернет-среде. Цель документа – защитить государство, общество и гражданина от угроз, связанных с развитием инфокоммуникационных технологий, и создать максимально безопасное цифровое пространство.

Цель Кодекса — защита прав субъектов персональных данных и формирование культуры безопасного поведения и обмена информацией в сети Интернет.

По итогам мероприятия к Кодексу присоединились представители крупных организаций, представляющих профессиональные сообщества на территории Томской области, органы государственной власти и органы местного самоуправления, представители бизнес-сообщества (ООО «Торговый Дом  Новохим», Региональная общественная организация «Томское отделение союза журналистов России», Адвокатская палата Томской области, Департамент здравоохранения Томской области, ООО «Заводской массив», Муниципальное автономное учреждение города Томска «Центр профилактики и социальной адаптации «Семья», Региональный центр развития образования. Акционерное общество «Томскавтотранс»,  Областное государственное бюджетное учреждение Региональный центр развития образования, Департамент ЖКХ и государственного жилищного надзора по Томской области, Общество с ограниченной ответственностью «Удостоверяющий центр Сибири», Томская областная фермерская ассоциация «Томская АККОР»).

Проведение третьего этапа подписания Кодекса запланировано во втором квартале 2018 года.

Последнее изменение: 09.04.2018 13:36